Featured Article

Sunday, March 29, 2009

Cara Cerdas Memilih Notebook

ku ada oleh-oleh menarik dari browsing-browsing cari laptop. ini dia oleh olehnya.. semoga bermanfaat.... klik


Notebook atau Laptop? Beginilah Cara Cerdas Memilihnya

oleh Burhan Solihin

Belakangan ini koran-koran dibanjiri iklan penjualan laptop murah. Dari raja-raja laptop seperti Toshiba, IBM alias Lenovo, HP, Acer, sampai para pendatang baru seperti ECS, A Note, dan Benq, semua pasang advertensi. Dengan uang Rp 5 jutaan, siapa pun bisa bawa pulang laptop keren dan gaya.

Dari belasan merek dan jenis laptop yang bertebaran itu kira-kira mana yang cocok untuk Anda?

Berikut ini sebagian faktor yang perlu dipertimbangkan dalam memilih laptop. Ini hasil pikiran dummy for dummies, hehehe … Siapa tahu berguna.

1. Tentukan batas kisaran harga

Menurut para konsultan finansial sebaiknya kita membeli berdasarkan KEBUTUHAN bukan KEINGINAN bukan pula GENGSI. (gengsi aja kok nggak boleh)

2. Aplikasi apa yang sering dipakai:

* Kalau cuma buat ngetik, bikin presentasi powerpoint, excel, internetan, sesekali photoshop kelas Intel Celeron atau AMD Sempron pun sudah cukup. Bahkan banyak sudah dilengkapi akses Wifi. Tak perlu beli laptop dg prosesor Centrino yg mahal. Celeron/Sempron pun kuat buat Photosop-an, Corel Draw, bahkan juga QuarkExpress (desain utk bikin koran seperti yang dipakai Koran Tempo)–sudah dites di rumah. Kalau mau lebih bertenaga dg laptop murah, upgrade sendiri memori atau RAM dari 256 MB –> 512 MB. Karena Windows XP itu seperti Linux kalau dipasang di komputer bermemori 256 MB memang kurang greng
* Kalau buat yg suka ngoprek program komputer, desain grafis yang berat, memang lebih enak pake prosesor kelas atas seperti Core 2, AMD Turion. Centrino atau Core Solo biasa pun sebenarnya juga sudah lumayan lah.
* Dan ingat laptop-laptop prosesor Core Duo itu saat ini pun tidak bisa running 100 persen seperti yang diinginkan produsennya. Karena, prosesor Core 2 menuntut software baru yang cocok untuk “otaknya”. Dan sekarang ini software itu masih sedikiiiiit sekali. Baru Windows Vista doang (itu pun baru dilaunch). Jadi, aspek kecepatan yang diharapkan dari kerja laptop Core 2 ini ya.. ndak terlalu dramatik..

3. Seberapa mobile Anda

* Semakin mobile pilih yang kecil dan ringan. Rata-rata laptop beratnya 2,3-2,5 kg. Laptop ini buat ngeliput kerusuhan seperti di Tasikmalaya (Beberapa tahun silam) atau Poso–artinya dibawa di ransel jalan keliling kota lebih dari 2 jam–bikin pundak pegelnya lumayan. Idealnya sih buat wartawan cari yg enteng di bawah 2 kg cuma mahal. Namun, kalau dipake kerjanya cuma di kantor atau 1-2 bulan sekali kerja di kafe sih berat 2,3-2,5 kg sih masih oke.
* Semakin mobile pilih baterai yang tahan lama. Rata-rata laptop sih baterainya 2,5 - 3 jam. Yang ultra low voltage seperti keluaran Fujitsu, Sony Vaio, Toshiba Portege bisa 4-7 jam.
* Bagi pengguna yang bukan high frequent flyer kelas baterai yg 2,5-3 jam pun sudah cukup. (Emang seberapa kuat sih kita kerja di kafe seperti Starbucks? mendingan ngelihatin tamu kafe atau baristanya kan daripada kerja, hehehe)

4. Layar

* Yang suka kecil tentu saja pilih layar 8, 10, 11 atau 12 inchi –> sayangnya yg kecil ini biasanya lebih mahal
* Yang sedang-sedang sih 13 atau 14 inchi. Yang 15 inchi biasanya lebih murah lagi. Ingin lebar tapi nggak pingin kelihatan gede pilih yang wide screen. Layar 13 wide sreen lumayan, tak terlalu kecil atau gede.
* Yang buat desain ya enaknya 17 inchi

5. Yang perlu diingat pula laptop yang sudah kita beli itu cenderung harganya terjun bebas.

Dalam 2 tahun laptop bekas itu bisa turun harganya 2-4 juta. Jadi kalau beli mahal-mahal pertimbangkan pula penyusutan nilai yg gila-gilaan.

Kalau saya sih lebih suka membeli laptop yang tak terlalu canggih mengingat toh harganya 2-4 tahun akan drop habis-habisan dan menjual kembali laptop itu tak gampang. Pilih teknologi medium, dengan harga menengah mungkin salah satu alternatif yang patut dipertimbangkan karena dari sisi teknologi tak ketinggalan amat, dari harga juga ngga nguras kantong banget.

6. Reputasi merek

* IBM (sekarang Lenovo) — desain kaku (tipe yg terakhir aja agak manis seperti Z61), tapi kuat dan bandel, ukuran keyboard paling pas di tangan
* Acer — merek taiwan desain manis, klaim nya sih nomor satu di Eropa tahun 2006
* Toshiba — pernah bertahun-tahun jadi laptop no 1 di dunia dan di Indonesia, lumayan bandel
* ECS — merek Taiwan , katanya sih ok tanya Prabandari (Kabiro Tempo di bandung, dia beli ECS yang tablet PC yg bentuknya spt buku agenda dari tahun 2005), purnajual katanya juga oke
* Dell –keren untuk tipe yang Inspiron seperti punya mas Wawan (Teknologi)
* Sony Vaio — Hfff… desain yang tipe TX kereeen banget kecil dan imut-imut. Sayang harganya masih di 18-20 juta.
* Hp/Compaq — Malangnya aku tak pernah suka desainnya
* Fujitsu — yang tipe kecilnya keren.. walau tak selucu Vaio
* Powerbook — cool and different, tipis, tapi berat dan tak cocok bagi pengoprek komputer karena sistem operasinya Macintosh.

Faktor lainnya sih cuma asesoris seperti koneksi bluetooth, infra merah, pengaman dg sidik jari, pembaca kartu SD. Semuanya bisa jadi pertimbangan minor.

Ya, ini uneg-uneg pemburu dan penggemar laptop bekas hehehehe, boleh didengar boleh juga tidak. Jadi, selanjutnya terserah Anda.

Sumber: Tempo Interaktif

Saturday, March 28, 2009

Rahasia Orang biasa aja menjadi Sukses

Kenapa keberhasilan tampak begitu mudah menghampiri orang lain dan tidak pada diri anda? Kenapa orang lain tampak begitu gampang mendapat apapun yang diinginkannya, sedang anda sekalipun merasa sudah berusaha SANGAT keras, bahkan mungkin jungkir balik ke sana kemari namun yang didapat hanya secuil.

Apa benar itu karena takdir? Apa mungkin mereka lebih beruntung dari anda?

Tentang orang-orang yang berhasil, dari pengamatan saya, mereka memiliki beberapa
kesamaan:

1. Mencintai yang dilakukan. Orang-orang sukses biasanya berhasil di bidang yang dicintainya. Karena senang dengan yang dilakukannya, mereka akan menjalaninya dengan riang gembira. Tanpa ada paksaan. Itulah kenapa misalnya seorang seperti Ahmadun Yosi Herfanda dan Jonru bisa menjadi penyair dan penulis hebat. Karena mereka mencintai yang dilakukannya.
Lakukan apa yang anda cintai. Makin anda lakukan, makin bersemangat dan nikmat menjalaninya.
2. Berorientasi pada tujuan. Orang-orang sukses selalu berorientasi pada tujuan. Tahu mengapa harus melakukan sesuatu. Dan memfokuskan usahanya untuk mencapai tujuan itu.
Ketahui dimana anda sekarang dan kemana akan melangkah, dan tahu bagaimana cara mencapainya. Selanjutnya just ACTION!
3. Berkumpul di lingkungan orang sukses. Nasihat lama mengatakan kalau ingin harum berkumpullah dengan penjual minyak wangi. Berkumpul di lingkungan yang sesuai, bisa mendorong anda mencapai apa yang anda inginkan.
4. Percaya diri. Orang-orang sukses memiliki kepercayaan diri. Tanpa ragu mereka akan mengatakan kepada orang di sekelilngnya mengenai tujuan-tujuannya. Mereka mengatakan apa saja yang akan mereka lakukan dan hasilkan.
Jangan ragu, percayalah pada diri anda. Anda bisa!
5. Bekerja keras dan cerdas. Sekalipun berbisnis internet yang tiap harinya hanya menghadap komputer, namun jangan dikira kita tak perlu kerja keras dan cerdas. Tanpa bermaksud apa-apa, sekalipun saya bisa saja tak bekerja apapun sepanjang waktu, namun tiap harinya saya tetap mengalokasikan waktu bekerja. Sekalipun ada beberapa karyawan yang membantu, saya tetap ACTION. Saya tak keberatan bangun tengah malam sekalipun untuk mengecek email, blog, dan situs web.
Ya karena saya menyukainya. Saya mencintai apa yang saya lakukan. Saya cinta internet marketing.

Keberhasilan, kesuksesan atau apapun namanya adalah sebuah proses. Proses yang tak datang hanya dengan sekali ucap “simsalabim” maka berubahlah segalanya. Sukses adalah buah dari komitmen dan proses terus menerus untuk mencapai sebuah tujuan. Seperti besi yang ditempa dalam api, sampai akhirnya menjadi pisau atau benda lain yang lebih berguna.

Kesetiaan menjalani proses itulah kuncinya. Meski klise, namun sampai sekarang terus terbukti sangat telak terhadap hasil akhir yang ingin kita capai.

Dalam hidup segala sesuatunya memang tak selalu berjalan sempurna. Namun bukan berarti kita harus terdiam dan menyerah berpangku tangan pada nasib.

Bangkit dan mari ACTION!

sumber : jokosusilo.com

kurang percaya diri? baca ini..

Seberapa besar rasa percaya diri Anda adalah tergantung seberapa besar kepedulian dan pengharga’an Anda terhadap diri Anda sendiri.

Semua yang terjadi dan tumbuh pasti ada sebab dan proses, tidak ada sesuatu hal pun yang tanpa sebab, hukum sebab akibat merupakan hukum alam yang akan terjadi secara terus menerus.

Ok, ada beberapa tips yang bisa menumbuhkan rasa percaya diri dalam menjalani kondisi apapun yang sedang kita jalani. jalani proses menumbuhkan rasa percaya diri Anda secara konsisten.

* Buat pengakuan, untuk tahap awal buat pengakuan terhadap diri kita sendiri, tidak usah malu dengan keada’an apapun kita pada sa’at ini. ” inilah saya, saya adalah saya, bukan orang lain, orang lain hanya pembawa informasi terhadap apa yang akan Saya pertimbangkan, kebijakan dan keputusan ada di tangan saya berdasarkan informasi dari apa yang Saya lihat, dengan dan rasakan. “

* Hilangkan kebiasa’an berpikir bahwa saya tidak lebih baik daripada orang lain, semua manusia pasti mempunyai kelebihan masing-masing, mempunyai keunikan masing-masing hanya saja dalam penerapan yang berbeda. terus berpikir dan berkata bahwa saya mempunyai suatu kelebihan yang bisa saya kembangkan walaupun kita belum tau apa kelebihan kita, katakan pada diri sendiri bahwa saya mampu dalam segala hal, maka dengan demikian akan menciptakan jalan bagi potensi diri kita untuk keluar dari dasar jiwa yang paling dalam.

* Anda tidak takut jika terkadang berbuat salah, seperti hal klasik lainnya, tidak akan ada kesuksesan yang tercapai dan langgeng jika tidak melalui tahapan berbuat salah, kita bisa menentukan jalan keluar dari kesalahan hanya jika kita mengetahui bahwa itu salah, tetapi bagaimana kita tau itu salah dan akan kita jadikan ilmu jika kita tidak tau itu salah. berpikirlah bahwa kesalahan adalah proses pembelajaran.

* Gunakan komitmen sebagai alat untuk menjaga agar anda tetap fokus untuk maju, dengan menjaga komitmen maka akan ada rasa saling menghargai antara Anda dan batin anda, Anda akan menghargai terhadap apapun kegiatan baik yang Anda lakukan, dengan begitu maka Anda akan semakin percaya bahwa Anda mampu.

* Berikan Argumentasi yang jelas terhadap semua pertimbangan dan keputusan yang Anda buat, dengan begitu kita bisa mengetahui dan meyakini bahwa yang Saya perbuat sudah jelas arah dan tujuannya. maka semakin jelas dan kuat apa yang harus Anda perjuangkan tidak akan adalagi situasi dari luar yang mengganggu keyakinan anda karena semuanya sudah jelas dan dapat diterima logika Anda.

* Berbagilah dengan orang lain dengan hati yang tulus, dengan kita memberi maka akan ada kekuatan dan perasa’an kebaikan dari yang telah kita perbuat, memberi tidak harus berupa materi yang besar tapi memberi bisa dalam berbagai bentuk dan ukuran, memberikan support yang positif adalah salah satu yang dapat kita berikan, memberikan support merupakan jenis pemberian yang mendukung segala situasi tidak membedakan apa dan siapa serta kapan dan dimana. dengan memberi secara tulus kita akan selalu tersenyum dan percaya diri bawha ada suatu pengharga’an dari orang lain yang kita terima.

* Dan yang terpanting berikan kekuatan pada rasa percaya diri tersebut ketika perkembangannya kurang lancar, dengan memberikan kekuatan pada rasa percaya diri tersebut tidak ada istilah jatuh bangun dan jatuh terus jatuh, tetapi akan tercipta jatuh bangun dan terus bangun secara terus menerus sepanjang Anda menjalani kehidupan ini.

* Ada yang jangan kita lewatkan bahwa Rasa Percaya Diri yang Tinggi sangat tipis perbeda’an nya dengan Kesombongan, maka dengan itu sertakan do’a dan hati nurani dalam menumbuhkan rasa percaya diri *

Salam damai, jabat erat persahabatan

sumber: msantika.com

Tuesday, March 24, 2009

Pagi Cinta...

Cinta...
Apa punya kabar di pagi yg indah ini?
Cinta, ini ada sedikit syair lagu dr Tiket, untukmu cintaku...

Semampunya aku, selami dirimu.. coba merasuki hatimu.
Rapuhnya jiwaku tanpa hadirmu, membuatku semakin mendambamu..

Disaat semua kata telah habis terucap,
Namun tak semua cintaku padamu.

Aku tak hanya menyakinkan dirimu,
Tapi ku juga menjaga hatimu.
Tak seharusnya engkau mempertanyakan cinta,
Karena sesungguhnya kau yg selalu membuatku berarti...

Disaat semua kata tlh habis t'ucap
Namun tak semua cintaku padamu....

Always luv u, cinta.

Monday, March 23, 2009

Tetap menunggumu

Tetap menunggumu dalam diam. Makin kuingat, makin ku g bisa lupa akan dirimu. Makin mncoba diam, makin b'gejolak hati ini. Q g ngerti. Beginikah CINTA? Ku percaya kamu, semoga dlm kediaman ini, qt mendapat jalan terbaik memperindah jalinan kisah qt ini. Menjadi lbh baek. Semoga... Amien...
Miss u, de'.
Always luv u...


Popular Posts

blog-blog liyane

blogroll nikah